Loading...
Articles-symbiose-nutrition 2018-03-28T20:51:00+01:00

La saison du raisin

Le raisin, un fruit incroyable. Un peu d'histoire... L'histoire du raisin fait naître son origine dans le Caucase, entre la Turquie, l'Arménie et l'Iran. Nos ancêtres chasseurs-ceuilleurs consommaient déjà le raisin sauvage. L'Homo sapiens [...]

Homo sapiens / sapiens contemporains

Figure 1 L'homme ancestral : 1% de céréales non raffinées, 99% d'hydrates de carbone (fruits, légumes, racines, noix) Figure 2 L'homme moderne : 20% sucres raffinés artificiels, 60% de céréales raffinées, 20% d'hydrates de [...]

Microbiote intestinal

Commençons par la terminologie. Qu'est-ce que le microbiote ? Le microbiote vient du grec ancien et signifie, micro = petit, biote = vie. C'est l’ensemble des micro-organismes présents au sein d’un écosystème particulier. Les [...]