Loading...
Mon approche-symbiose-nutrition 2018-03-26T15:19:38+02:00

Mon approche 

Je travaille aux côtés de professionnels de la santé pour apporter à mes patients souffrant de troubles fonctionnels des solutions nutritionnelles performantes. Mais en aucun cas mes interventions ne remplacent une consultation avec un professionnel de la santé. Elles la complémentent dans une optique de médecine intégrative. En cas de nécessité je vous orienterai vers les personnes adéquates.

J’accompagne les personnes désireuses d’avoir un rôle actif dans leur santé et dans la réalisation de leur potentiel. Mon rôle est de vous aider à reprendre contact avec votre alimentation, à développer vos papilles gustatives et à trouver le juste milieu qui est l’équilibre de toute chose, plaisir et santé dans votre assiette. Chercher le plaisir dans la modération, disait, Epicure (philosophe Grec).

Que signifie devenir acteur de sa santé ?
C’est passer plus de temps dans la cuisine, acheter des aliments de façon plus sage issus d’une agriculture respectueuse de la terre et des hommes, apporter aux aliments les transformations adéquates pour en tirer tous les éléments nutritionnels avec des qualités organoleptiques qui vont exciter les récepteurs sensoriels par leur texture, couleur, odeur, consistance et saveur.
Je cultive l’idée qu’une alimentation optimale est la médecine de demain, car dans le fonctionnement clé à notre survie et à notre résistance aux agressions extérieures, nous dépendrons toujours à 100% de la combinaison et de la valeur nutritionnelle de nos repas.

Mon approche tient compte des différences individuelles pour agir sur les symptômes et leurs causes et éviter les dérives.

Mes consultations en nutrition holistique ont pour but de vous sensibiliser et de vous équiper d’outils adéquats, afin que vous sachiez utiliser la nutrition d’une manière optimale, pour rendre son équilibre à votre santé mentale et physique.

Manger de façon à prendre soin de soi et de la planète en prenant du plaisir, ce sont des valeurs qui me tiennent à cœur.

Pour moi une alimentation saine

– Procure du plaisir
– Est bonne pour les humains et la planète
– Est en majorité constituée d’aliments vivants
– Est en majorité constituée d’aliments peu ou non transformés

Composer ensemble pour ravir papilles et pupilles avec des liaisons audacieuses, joyeuses et créatives pour le partage, le plaisir de nourrir le corps, l’esprit et le cœur avec bonheur et ravissement.

Mes principaux axes

– Prise en charge du microbiote intestinal
– Zéro régime
– Type de culture / provenance / saison et qualité des aliments
– Transformation et cuisson des aliments